Тамбовские экологи за полгода выявили 170 нарушений

21 июля, 13:01 Надежда Золотарева Прочитали 189 раз
Фото: krasivye-mesta.ru
Такую информацию озвучило Управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области.
В первом полугодии 2016 года сотрудники отдела госконтроля управления по охране окружающей среды и природопользованию области провели 145 проверок соблюдения природоохранного законодательства, в том числе 45 плановых и 100 внеплановых, а также 12 рейдов. Кроме того, было рассмотрено 183 обращения от граждан и организаций.

"В результате выявлено 170 правонарушений, большинство из которых связаны с невнесением платы за негативное воздействие на окружающую среду, отсутствием разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, несоблюдением экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, использованием водных объектов без разрешительных документов, превышением нормативов допустимого сброса сточных вод, нарушением требований к использованию водоохранных зон, а также невыполнением лицензионных условий на право пользования недрами", - сообщают в Управлении по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области.

В 1 полугодии 2016 года по фактам выявленных нарушений выдано 84 предписания по их устранению, привлечены к административной ответственности 65 хозяйствующих субъектов, из них должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — 38, юридических лиц - 27. На виновных в нарушениях наложено более полумиллиона рублей штрафных санкций.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное