Жители Тамбова год от года наблюдают за ростом несанкционированной свалки

5 апреля, 12:34 Надежда Золотарева Прочитали 306 раз
Речь идет о микрорайоне Ласки.
Жители улицы Карьерная (мкр. Ласки) с ужасом год от года наблюдают за ростом несанкционированной свалки.

"Наши домовладения расположены в непосредственной близости от канала реки Студенец, где с одной стороны находятся частные дома, а с другой многочисленные гаражные кооперативы. Вот уже на протяжении многих лет мы наблюдаем, как с каждым годом растет не санкционированная свалка мусора. Несложно представить, каким воздухом дышим мы и наши дети. Далее по течении расположен Ласковский карьер, который является одним из немногих благоустроенных городских водоемов, предназначенных для купания и отдыха. Если бы люди, приезжающие отдыхать на карьер видели, откуда в него поступает вода, я полагаю, их стало бы намного меньше", - пишут на неофициальном сайте губернатора обеспокоенные тамбовчане.

В том же обращении жители сообщают, что о своей проблеме они писали в различные инстанции - комитет городского хозяйства, Роспотребнадзор, санэпидемстанцию, Прокуратуру.

"Были даже суды по этому вопросу в нашу пользу. В комитете городского хозяйства обещали, что в 2015-2016 на расчистку канала и освобождение от мусора должны быть выделены деньги. Если и дальше продолжать игнорировать эту проблему и ничего не делать, то через какое-то время мусора будет столько, что он полностью перекроет русло реки, и во время очередного весеннего паводка произойдет подтопление наших домовладений", - сетуют жители Ласков.

Корреспонденту "ТК" в городской администрации рассказали, что вопрос со свалкой планируется решить до майских праздников: в городе проходит месячник "Мой чистый город", в рамках которого будет организован вывоз мусора с несанкционированных свалок.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное