Руководителей будут штрафовать за несоблюдение норм во время жары

14 июля, 11:59 Олеся Андреева Прочитали 491 раз
Фото: m.wfmz.com
За несоблюдение санитарных норм в отношении работников во время аномальной жары руководителя могут наказать штрафом до 50 тысяч рублей.
Работодатель вправе сократить рабочее время, удлинить обеденный перерыв, сместить часы работы и отправить работников в краткосрочный оплачиваемый отпуск, чтобы уберечь их от жары, - сообщает Российская Газета.

По санитарным нормам, если во время аномальной жары температура в помещении достигает 28,5 градуса, продолжительность рабочего дня рекомендуется уменьшить на один час. При повышении температуры до 29 градусов - на два часа, при температуре 30,5 градуса - на четыре часа.

"Если во время проверки выяснится, что администрация создает угрозу здоровью работников, руководителя могут наказать штрафом до 50 тысяч рублей, а в некоторых случаях даже дисквалификацией, - говорит начальник Управления госнадзора в сфере труда Роструда Егор Иванов.

Жаркая погода установилась и в Тамбове. В период с 14 по 17 июля температура воздуха прогреется до 34 градусов.

В связи с этим прогнозируется с вероятностью (10-20%) возникновение чрезвычайных ситуаций в Тамбове, связанных с повреждением ЛЭП, линий связи, рельсового пути, увеличением ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, затруднением при ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, - сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное