В Тамбове планируется создание новых охраняемых природных территорий

13 июля, 11:10 Олеся Андреева Прочитали 238 раз
Фото: photo-bonus.ru
Их общая площадь составит более 40 тысяч гектаров.
В текущем году на Тамбовщине планируется создать 11 новых особо охраняемых природных территорий, общей площадью более 40 тысяч гектаров. Общая площадь особо охраняемых природных территорий в области составит 7,5% от всей площади региона.

На сегодняшний день особо охраняемые природные территории в регионе представлены четырьмя природоохранными категориями: государственным природным заповедником "Воронинский", биологическими заказниками "Польновский", "Моршанский", "Хмелино-Кершинский", "Нижневоронинский", 103 памятниками природы и зелеными зонами вокруг районных центров. Особо охраняемые природные территории при этом занимают 5,7% от площади области. В ближайшее время планируется поставить все ООПТ на кадастровый учет.

В рамках плана также предполагается начать строительство завода по глубокой переработке твердых отходов и закрытого пруда – накопителя, изолированного от окружающей среды, на ПАО "Пигмент". Будет проведена экологическая реабилитация рек Лесной Воронеж, Каменка, Иловай, Ворона.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное