Тамбовским ученым удалось получить технологию органического удобрения, не имеющую аналогов

4 апреля, 14:37 Анна Проскурякова Прочитали 310 раз
Фото: ТГУ им. Г.Р. Державина
В ТГУ разработали стимулятор роста растений "Микула".
Преподаватели, научные сотрудники, а также студенты-биологи Тамбовского университета еще три года назад начали работу по природоохранным биотехнологиям в переработке отходов АПК, лесохозяйственной и охотоведческой отрасли. Самым успешным проектом из всех стал стимулятор роста сельскохозяйственных и декоративных растений на основе авторской технологии переработки отходов животноводческих ферм.

"Органическое удобрение "Микула" – продукт реализации интеллектуального потенциала и развивающейся материально-технической базы естественно-научного кластера Тамбовского госуниверситета. Пройдя трудный путь проб и ошибок, нашим ученым удалось получить не имеющую аналогов экологичную технологию органического удобрения. Мы уже получили свидетельство на ноу-хау и подали заявку на патентование. Удобрение и научная работа по его созданию высоко оценены в ходе международных выставок "РосБиоТех-2015", "Bio-Asia, Altai-2015", "Покровская ярмарка" и т.д. Кстати, на предстоящей Неделе науки в ТГУ произойдет подписание контракта на поставку "Микулы" в сеть агрохимических компаний и сетевых магазинов Поволжья", - рассказал директор Экологического научно-образовательного центра Алексей Емельянов

"Микула", по словам его создателей, первое в регионе официально зарегистрированное, доведенное до реализации удобрение. Но последним оно точно не станет. Так,сотрудники ТГУ завершили работу над проектом новой установки по получению удобрения-антистрессора. Ученые ТГУ планируют создать новые доступные технологии, которые позволят получить безопасные удобрения для выращивания качественной органической продукции.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное