Активисты ОНФ провели занятие по оказанию первой медицинской помощи

8 июля, 13:49 Олеся Андреева Прочитали 274 раза
Фото: onf.ru
Местом проведения мероприятия стал реабилитационный центр "Росинка".
Тамбовские активисты Общероссийского народного фронта провели практическое занятие на тему "Как правильно оказать первую медицинскую помощь пострадавшему и обезопасить себя во время летнего отдыха". Местом проведения мероприятия стал реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Росинка" в рабочем поселке Новая Ляда Тамбовского района. Сделать урок интереснее, занимательнее и нагляднее представителям ОНФ помогли волонтеры – преподаватели и студенты Тамбовского медицинского колледжа.

"Что нужно делать при несчастных случаях, должен знать и уметь каждый человек. Это важный навык, ведь на отдыхе, во время учебы, на работе могут возникать разные непредвиденные обстоятельства, когда требуется комплекс экстренных медицинских мероприятий. Грамотно и вовремя оказанная первая помощь может спасти жизнь", – отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Попов.

На занятии присутствовали 90 детей в возрасте 10-14 лет из лагерной смены реабилитационного центра "Росинка". Общественники напомнили школьникам о телефонных номерах скорой медицинской помощи "03" и экстренной службы спасения "112", чтобы в случае необходимости вызвать квалифицированных медработников.

Активисты показали школьникам, как восстановить сердечную деятельность с помощью искусственного дыхания, как правильно наложить жгут, чтобы остановить кровотечение при травмах, как фиксировать при переломах руку или ногу, как обрабатывать рану. На занятии дети были не только зрителями, но и непосредственными участниками, отрабатывая друг на друге приемы оказания первой медицинской помощи.

"Сегодняшнее занятие имеет практическую цель и особенно актуально в период летних каникул, когда дети много времени проводят на водоемах, в лагерях, на игровых и спортивных площадках. Активисты продемонстрировали им главные приемы оказания первой медицинской помощи, рассказали о том, что нужно делать, пока бригада скорой находится в пути. Опираясь на полученные теоретические и практические умения, ребята смогут оперативно оказать помощь и себе, и своим товарищам", – подчеркнула руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость" Надежда Леонова.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное