В Мичуринске приготовят печенье по старинному купеческому рецепту

6 января, 10:16 Анна Мещерская Прочитали 985 раз
Фото: yandex.kz
Отведать лакомство тамбовчане смогут 17 февраля на Фестивале Козла.

В Мичуринске специально к Фестивалю Козла испекут пряное печенье по старинному купеческому рецепту.  В том, что лакомство особое, организаторы не сомневаются. Есть даже поверье, что печенье приносит удачу. Повезет ли человеку, отведавшему мичуринское печенье или нет, покажет время. Однозначно порадует вкус – он проверен веками.

"Печенье испекут по старинному рецепту. Известно, что по нему козловские купцы пекли свое пряное печенье и угощали им гостей. Есть интересные архивные документы, один из них попался нам, и мы решили возобновить традицию", - рассказала исполняющая обязанности начальника отдела по развитию туризма администрации города Мичуринска Виктория Фотинова.

Напомним,  Фестиваль  в наукограде запланирован на 17 февраля и будет посвящен историческому названию Мичуринска – Козлов. Праздник пройдет в стиле "аля рус". Гостей ждет знакомство с традициями козловских масленичных гуляний, соревнования, выставка коз и продажа сувенирной продукции. Для жителей города с фамилиями Козлов(а), Козловский(ая), Козлевич и т.д. приготовлены именные сертификаты. 

Символом праздника станет козлик Добряк. Добавим, в настоящее время в Мичуринске ведется работа по созданию Музея козла. Планируется, что он откроется  к 2020 году. Об этом в интервью ТАСС ранее заявляла Виктория Фотинова.

"У нас проходила выставка из личной коллекции генерального директора петербургского музея-заповедника "Петергоф" Елены Кальницкой, - она собирает козликов в живописи, графике, декоративно-прикладном искусстве, в разных материалах и жанрах. Мы посмотрели выставку и решили создать новый музей, в который Кальницкая обещала передать часть своей коллекции",  сообщала Фотинова агентству. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное