Тамбовчане начали планировать как потратить деньги "Народной инициативы"

4 июля, 11:02 Надежда Золотарева Прочитали 329 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
Губернатор Александр Никитин дал старт программе "Народная инициатива-2016".
Губернатор Александр Никитин дал старт программе "Народная инициатива-2016". Для реализации программы в каждом населенном пункте области созданы общественные советы, члены которых - жители с активной гражданской позицией – высказывают свои предложения и пожелания в рамках проекта. Заседания советов проходят в муниципалитетах региона. Напомним, из областного бюджета муниципальным образованиям в 2016 году выделено 180 миллионов рублей - это на 65 млн больше, чем в минувшем году.

Как сообщает администрация области, Мордовскому поссовету в этом году выделено 900 тысяч рублей, что почти в половину больше, чем в прошлом году. Среди предложений, озвученных во время заседания общественного совета, - приобретение щебня и укрепление дорог, установка детских игровых площадок с резиновым покрытием, ограждение муниципального кладбища, выделение средств на дополнительные контейнеры для мусора и другие. Токаревский район в рамках проекта получил 3 млн 350 тысяч рублей - на 1 млн 150 тысяч больше, чем в прошлом году. Жители предлагают потратить деньги на ремонт дорог, уличное освещение, оборудование пляжа, установку спортивных и игровых площадок.

"Сейчас общественные советы на местах определяют от 3 до 5 направлений реализации проекта, относительно которых пройдут опросы населения. К концу июля общественные советы утвердят окончательные проекты и сметы расходов. Публичная приемка проектов завершится уже к 16 сентября", - сообщают в региональном правительстве.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте