7 российских медвузов уже ждут тамбовских выпускников

1 июля, 15:11 Надежда Золотарева Прочитали 298 раз
Фото: tgu-med.ru
Облздрав продолжает оформлять целевые направления на обучение.
Облздрав продолжает оформлять направления на целевое обучение для тамбовских абитуриентов. В настоящее время заключены договоры с 7 ведущими медицинскими вузами России на целевую подготовку, для чего выделено 223 места.

По словам начальника областного управления здравоохранения Марины Лапочкиной, на сегодня выдано уже 310 направлений. При этом в некоторых вузах, особенно в Воронежском государственном медицинском университете и Мединституте Тамбовского государственного университета, среди целивиков намечается серьезный конкурс. В то же время абитуриенты смогут практически избежать конкурсного отбора при поступлении в медвузы Астрахани и Саратова.

"Кроме указанных вузов, целевую подготовку ведут Российский национальный исследовательский медуниверситет имени Н.И. Пирогова и Первый государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова в Москве, а также Рязанский государственный медицинский университет", - сообщает администрация области.

В настоящее время в сфере здравоохранения не хватает педиатров, врачей скорой помощи, реаниматологов, патологоанатомов. Абитуриенты, пожелавшие связать свою жизнь с медициной и выбравшие данные направления в рамках целевого обучения, могут быть уверены в последующем трудоустройстве.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте