На тамбовских пляжах планируют установить громкоговорители

1 июля, 10:35 Надежда Золотарева Прочитали 188 раз
Фото: images.esosedi.ru
Такое решение обсудили в городской администрации.
Несмотря на то, что на 3 из десяти городских пляжей купаться запрещено, тамбовчане этим пренебрегают и заходят в воду в неположенных местах. К тому же, не все жители понимают, что означает понятие "зона отдыха", а в Тамбове она одна - правый берег канала реки Цны в районе первого моста по Рассказовскому шоссе, то есть в районе бывшего кафе "Лагуна".

"Данная зона предназначена именно для отдыха горожан, но не для купания, так как дно канала реки Цны в этом месте не было обследовано водолазами, а берег не оборудован как место для купания", - комментируют в городской администрации.

"Главная беда, по-прежнему, алкоголь. Подавляющее большинство несчастных случаев происходит с людьми в состоянии алкогольного опьянения", - отметил Владимир Ведехин.

В целях уменьшения отрицательных последствий были внесены и приняты предложения проработать вопрос установки дополнительных средств информирования граждан – громкоговорителей – на тех пляжах, где купание запрещено.

Во избежание несчастных случаев планируется установить предупреждающий плакат "Прыгать с моста запрещено" вблизи зоны отдыха у бывшего кафе "Лагуна". Также планируется усилить контроль за организацией купания на водных объектах в детских оздоровительных лагерях, провести повторный инструктаж руководителей детских оздоровительных лагерей и матросов-спасателей о безопасности на воде.

Планируется проведение рейдовых мероприятий по обеспечению безопасности граждан на водных объектах города.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное