В Тамбовскую область запрещен ввоз свинины из соседних областей

30 июня, 15:52 Олеся Андреева Прочитали 372 раза
Фото: astrakhan-online.ru
Территория Тамбовской области по всему периметру внешних границ окружена неблагополучными зонами по АЧС
В этом году вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы в 13 регионах России, в том числе в Воронежской, Липецкой, Пензенской, Рязанской и Саратовской областях.

Территория Тамбовской области по всему периметру внешних границ окружена неблагополучными зонами по АЧС. На автодорогах, ведущих к внешним границам Тамбовщины, организована работа семи ветеринарно-полицейских контрольных постов.

За июнь на постах было осмотрено и подвергнуто дезинфекции более 1 тысячи единиц автотранспорта, выявлено 23 административных правонарушения по фактам перемещения животноводческих грузов без ветеринарных документов.

Специалисты провели 70 рейдовых проверок по выявлению и пресечению реализации мяса и мясопродуктов в несанкционированных местах торговли. Обнаружено более 20 нарушений.

Было принято решение установить запрет на ввоз в Тамбовскую область свиней и продукции свиноводства из регионов, неблагополучных по африканской чуме свиней, без разрешения, выданного управлением ветеринарии области.

Совместно с областным охотуправлением принято решение провести мероприятия по регулированию численности кабана в Моршанском, Староюрьевском, Сосновском и Первомайском районах.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное