В Тамбове приготовили конкурсный винегрет и французское "заливное"

13 ноября, 12:49 Арина Орлова Прочитали 1 273 раза
Фото: Екатерина Заева
В Колледже торговли, общественного питания и сервиса Тамбова прошел отборочный тур "Поварское дело" к чемпионату "Молодые профессионалы" (WorldSkills).

В Тамбовской области с 11 по 16 декабря пройдет VI региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills).  Перед соревнованиями во всех колледжах и техникумах региона  проходят мастер-классы, отборочные туры. В понедельник, 13 ноября, в Колледже торговли, общественного питания и сервиса Тамбова прошел отборочный тур "Поварское дело". Винегрет в авторской подаче, горячая закуска из морепродуктов, курица галантин, блюда из рыбы - конкуренция в этой номинации высока. Тем не менее,  тамбовские ребята готовят вкусно, оригинально презентуют блюда  и регулярно  занимают призовые места на всероссийском чемпионате.

"Оргкомитет регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills) возглавляет глава администрации области Александр Никитин. Подготовке специалистов он уделяет большое внимание. А Агентство стратегических инициатив не раз признавало Тамбовскую область одним из регионов-лидеров по обеспечению высокотехнологичных отраслей промышленности кадрами по рабочим специальностям на основе международных стандартов", - сообщают в пресс-службе администрации области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер