Услуги Росреестра переводят на площадку МФЦ

28 июня, 16:51 Олеся Андреева Прочитали 250 раз
Фото: msktambov.ru
Об этом сообщили на брифинге в МФЦ
Росреестр является одной из первых федеральных структур, которая с 1 января будущего года переводит функцию приема документов на площадку многофункциональных центров.

Накануне на брифинге в МФЦ речь шла о совершенствовании модели оказания государственных и муниципальных услуг тамбовчанам и о реализации "дорожной карты" по переводу услуг Росреестра на площадку МФЦ.

"С 1 июня постепенно закрываются офисы Управления Росреестра и кадастровой палаты в городах и районах области. Многие сотрудники трудоустраиваются в МФЦ. Хотя прием документов переводится в офисы МФЦ, решение по рассмотрению заявлений, как и раньше, остается за государственным органом" , - рассказала начальник отдела Управления Росреестра по Тамбовской области Юлия Самородова.

Что же касается работы непосредственно по линии Росреестра, то на сегодняшний день через МФЦ можно подать заявление и получить готовые документы по четырём услугам: государственному кадастровому учёту объектов недвижимости, госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставлению сведений, внесённых в государственный кадастр недвижимости и предоставлению сведений, содержащихся в Едином госреестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное