"Тамбовский волк" может быть включен в каталог объектов нематериального культурного наследия

17 июня, 17:07 Олеся Андреева Прочитали 245 раз
Фото: wikimapia.org
Область отстояла бренд "тамбовский волк" в апелляционной инстанции Арбитражного суда
Предприниматель Николай Хомутов зарегистрировал в Роспатенте права на товарный знак "тамбовский волк", после чего обратился через Арбитражный суд Тамбовской области с исками в сотни тысяч рублей к предпринимателям, торгующим сувенирами, указав, что они незаконно используют принадлежащий ему товарный знак. Некоторые сувенирные лавки, не потянув таких компенсаций, вынуждены были прекратить свою деятельность.

Жители Тамбова обратились за защитой своих прав в антимонопольную службу, которая констатировала, что Николай Хомутов нарушил закон о конкуренции, и обязала отозвать иски. Решение Тамбовского УФАС предприниматель обжаловал в областном Арбитражном суде. По спорному делу почти два года не могли вынести решение.

Предприниматель продолжил борьбу за присвоенный товарный знак и обжаловал решение Арбитражного суда Тамбовской области в апелляционной инстанции. Арбитражный апелляционный суд не согласился с позицией предпринимателя и 16 июня отказал ему в удовлетворении жалобы.

Так, присвоение регионального бренда признано уже в двух судебных инстанциях недобросовестной конкуренцией, что дает основания обратиться в Роспатент за прекращением прав предпринимателя на товарный знак. Представители Народного фронта намерены идти в данном вопросе до конца, внесение же "тамбовского волка" в электронный каталог объектов нематериального культурного наследия – это лишь вопрос времени.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное