Роспотребнадзор забраковал 48 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов

16 июня, 13:15 Олеся Андреева Прочитали 234 раза
Фото: cookrook.ru
Основными продуктами забраковки явились: мясо, рыба, молоко и молочные продукты,хлебобулочные изделия, овощи
В УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области продолжалась работа по контролю за качеством и безопасностью производимой на предприятиях области и реализуемой населению пищевой продукции на протяжении 5 месяцев.

В ходе лабораторного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов службой Роспотребнадзора области было отобрано и исследовано по санитарно-химическим показателям 739 проб, по физико-химическим показателям 488 проб и по микробиологическим показателям 1640 проб.

По неудовлетворительным результатам санитарно-гигиенической экспертизы по области, Роспотребнадзором было забраковано 48 партий объемом 1210 кг продовольственного сырья и пищевых продуктов, представляющих опасность для здоровья населения, в том числе 1 партия импортной продукции объемом 803 кг.

Основными продуктами забраковки явились: мясо, рыба, молоко и молочные продукты,хлебобулочные изделия, овощи.

"По фактам выявленных нарушений к ответственным должностным лицам применялись меры административного воздействия. В адрес руководителей предприятий направлялись предписания с конкретными предложениями об устранении выявленных нарушений в установленные сроки" - прокомментировали в УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное