bn

Тамбовских детей в детских садах кормили с нарушениями

15 июня, 12:39 Надежда Золотарева Прочитали 274 раза
д/с "Золотая рыбка"
Фото: ribkazoloto.68edu.ru
Несоответствия нормам всплыли при прокурорской проверке.
Прокурорская проверка выявила нарушения в четырёх детских садах Уварово.

Как сообщает прокуратура области, в детских садах "Солнышко", "Ивушка", "Золотая рыбка" и "Теремок" допускались нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима.

Так, в детском саду "Солнышко", в декларации о соответствии на сметану адрес производства указан город Владимир, тогда как сметана, поставляемая в этот детский сад, произведена в Липецке. Фактически качество и безопасность сметаны, поставляемой и используемой для приготовления пищи детям, не подтверждено. Нарушения аналогичного характера выявлены и в "Ивушке".

В детском саду "Золотая рыбка" на свежемороженую рыбу отсутствовали маркировки, содержащие информацию о дате производства и производителе рыбы. Кроме того, в данном учреждении также отсутствовал документ, подтверждающий качество кур, истёк срок действия сертификата соответствия на сгущёнку.

В детском саду "Теремок" прокуроры также не нашли документ, подтверждающий качество сгущенного молока. Срок действия сертификата на сыр истек 30 апреля 2016, а на пищеблок продукт поступил лишь 3 мая.

Истекли сроки действия сертификатов и декларации на сгущенное молоко и пряники в детском саду "Солнышко".

Выявлены факты отсутствия надлежащего контроля за температурой хранения продуктов в детских садах "Золотая рыбка" и "Теремок".

"Всё это свидетельствует об отсутствии надлежащего контроля за организацией питания детей в названных детских садах, что могло повлечь за собой негативные последствия вплоть до причинения вреда здоровью детей.

По результатам проверки в адрес главы Уварово и заведующих 4 детских садов внесены представления об устранении выявленных нарушений. Одновременно в отношении заведующих детских садов вынесены постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении", - прокомментировали в прокуратуре.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное