bn

За медицинской помощью при укусах клещей обратилось почти полторы тысячи тамбовчан

15 июня, 12:23 Олеся Андреева Прочитали 153 раза
Фото: protivklopov.ru
Около 23% обратившихся – дети до 14 лет
По последним данным регионального Роспотребнадзора, за медицинской помощью при укусах клещей обратилось почти полторы тысячи тамбовчан. Около 23% обратившихся – дети до 14 лет.

Анализ случаев присасывания клеща по месту нападения показал, что в 61% случаях присасывание клещей происходит на территории населенных пунктов. Это говорит о том, что необходимо систематически проводить санитарные очистки и благоустройства территорий населенных пунктов.

Специалисты в лабораторных условиях исследуют как насекомых, снятых с людей, так и отловленных в природе. В текущем году из 1181 экземпляра клещей в 191 случае получен положительный результат на клещевой боррелиоз и анаплазмоз. При этом все инфицированные клещи были сняты с людей.

Во избежание нападения клещей, отправляясь лес, позаботьтесь об одежде: предпочтение следует отдавать одежде светлых тонов, она должна плотно облегать тело и быть с длинными рукавами, на манжетах в качестве застёжек лучше использовать резинки и иную прилегающую отделку. Брюки необходимо заправить в сапоги, носки, рубашку заправить в брюки, голову защитить капюшоном, что предупредит заползание клеща под одежду, в волосы, т.к. клещи всегда ползут вверх.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
АИЖК
Вконтакте