bn

Тамбовские студенты смогут поступить в различные медвузы страны

10 июня, 16:31 Олеся Андреева Прочитали 206 раз
Фото: medsovet.info
Объявлен целевой набор в медицинские вузы
В этом году достигнута договоренность о выделении из федерального бюджета средств на целевое обучение тамбовских абитуриентов в семи медицинских вузах страны. В их числе медицинские университеты в Воронеже, Рязани, Саратове, академия в Астрахани, мединститут Тамбовского государственного университета, а также Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Пирогова и Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова.

Всего для тамбовских абитуриентов зарезервировано 238 мест во всех медицинских вузах. На обучение 40 специалистов также выделены средства из регионального бюджета. Целевые направления выдают главные врачи государственных лечебных учреждений, которые нуждаются в специалистах.

Претендентов на целевое место ожидает серьезный конкурс на вступительных испытаниях. Те, кто выдержит экзамены, будут обязаны не только пройти обучение до конца и получить диплом, но и затем как минимум пять лет отработать в лечебном учреждении, выдавшем целевое направление.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
АИЖК
Вконтакте