bn

Александр Никитин: "Не представляю себе власти без СМИ"

2 июня, 10:51 Константин Сажнев Прочитали 286 раз
Фото: Надежда Золотарева
Губернатор отвечал на вопросы тамбовских журналистов три с половиной часа
«Горячие ответы на горячие вопросы» - так коротко можно охарактеризовать суть пресс-конференции, которую дал представителям региональных СМИ тамбовский губернатор Александр Никитин. Она была посвящена итогам первого года работы Никитина в качестве главы региона. На деле разговор вышел далеко за рамки заявленной темы. За три с половиной часа общения с журналистами глава областной администрации предельно откровенно ответил почти на два десятка вопросов, которые касались всех возможных сфер, – от развития региональной промышленности до его личного общения с тамбовчанами в социальных сетях.

Отвечая на вопрос «Тамбовского курьера» о роли и месте людей рабочих профессий в развитии современной экономики, губернатор отметил, что сегодня система среднего профессионального образования региона признана одной из лучших в стране. Причем, как сказал Александр Никитин, этот показатель стал одним из критериев, благодаря которым наша область по рейтингу Агентство стратегических инициатив вошла в четверку лучших регионов России по оценке инвестиционного климата и потенциала.

- Это говорит о том, что на Тамбовщине выстроена система, которая нацелена непосредственно на запросы реального сектора экономики, промышленных предприятий области, - заявил глава региона. – Сегодня промышленные предприятия и Тамбова, и Мичуринска, и других территорий создают на счет собственных средств свою базу для подготовки специалистов рабочих профессий на основе учреждений среднего профессионального образования. Кто сегодня нам нужен? Сварщик, станочник, автомеханик, мастер ЖКХ. Кстати, запрос на эти специальности вырос на двадцать процентов. И все, что мы сегодня совместно делаем, нацелено на то, чтобы качественно готовить таких специалистов. Опыт Тамбовской области позволяет говорить о том, что, создавая, учебно-производственную базу в самих ссузах, мы успешно отвечаем на запросы времени.

При обсуждении поднятой журналистами нашей газеты темы теплоснабжения тамбовчан в течение следующего отопительного сезона глава областной администрации рассказал о том, что наша область в числе немногих вошла в число пилотных регионов по поддержке Минстроем и Фондом содействия реформированию ЖКХ в части модернизации жилищно-коммунального хозяйства:

- Мы уже получили сотни миллионов рублей на модернизацию этой системы. Мы их направим в первую очередь на решение накопившихся проблем отрасли.

В этом году, кроме Тамбова, наиболее масштабная модернизация сферы ЖКХ коснется Мичуринска, Моршанска, Котовска, поселка Строитель Тамбовского района, села Бондари.

Как отметил в ходе общения с журналистами губернатор, немаловажная роль в решении всех существующих проблем принадлежит представителям СМИ.

- Я вообще без СМИ власти не вижу, - признался Александр Никитин. – Без вашей помощи не обойтись. Я в каждом из вас вижу сторонника и помощника власти. От того, как мы вместе будем доносить до людей то, что мы делаем, будет зависеть многое.

Подробный материал о встрече главы региона и тамбовских журналистов, о проблемах в жизни региона и путях их решения читайте в ближайшем номере «Тамбовского курьера» и на нашем сайте в начале следующей недели.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное