bn

В редакции тамбовской газеты наградили талантливых школьников

31 мая, 13:21 Александра Михайлова Прочитали 228 раз
Фото: Надежда Золотарева
Ежегодный конкурс "Пасхальный свет" проводится газетой "Колокольный звон".
В редакции прошла церемония награждения победителей и призеров V конкурса детского творчества "Пасхальный свет", который ежегодно проводится газетой "Колокольный звон".

На сей раз членов жюри покорила работа второклассницы Лицея № 21 Валерии Левиной. Это колокольня с золоченым куполом, звонким колокольчиком и сердечком крошечной красной лампочки, которая по-настоящему включается и выключается. Совершенно очевидно, что великолепная поделка создана с любовью, старанием и, конечно, в необыкновенном полете фантазии. Второе место заняла Алина Коновальцева, ученица школы № 5 им. Ю.А. Гагарина. Ее конкурсная работа – яйцо из бессчетных кусочков ткани, украшенное цветами из гофрированной бумаги. Оно впечатлило сотрудников редакции и размерами, и трудоемкостью в исполнении, и гармонией красок. Тройку лидеров замкнул ученик второго класса Лицея № 21 Вадим Туманин. Он представил на конкурс две аппликации. Одна из них – с милым только что вылупившимся цыпленком, сложенным из бумажных шариков, - была отмечена особо и принесла автору призовое место.

Кроме того, по общему мнению участников групп "Колокольного звона" в соцсетях, приз зрительских симпатий заслужила Валерия Левина.

От имени главного редактора газеты Владимира Сергеева победителей поздравил его заместитель Константин Сажнев. Он вручил ребятам дипломы и подарки. Гостем праздника стала Ирина Мачихина, которая от имени Тамбовской общественной организации любителей книги вручила детям прекрасные издания русских классиков. А еще всем без исключения участникам редакционного конкурса Тамбовский молодежный театр предоставил билеты на спектакли.

Встреча с победителями прошла в атмосфере радости и приятного общения, привнеся в будний день нотку праздника.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное