bn

В Тамбове проложат резервную нитку канализационного коллектора

18 мая, 14:52 Константин Сажнев Прочитали 364 раза
Фото: onlinetambov.ru
Ситуация с аварией на нескольких канализационных коллекторах в Тамбове получила дальнейшее развитие.
По улице Бориса Васильева областного центра проложат резервную нитку канализационного коллектора. Ситуация с аварийным состоянием нескольких канализационных коллекторов в Тамбове получила сегодня дальнейшее развитие.

Напомним, речь идет о четырех коллекторах – на 2-й Шацкой, Моршанском шоссе, Куйбышева и Карла Маркса. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в конце прошлой неделе Глава Тамбова Юрий Рогачев собрал экстренное совещание по возникшей ситуации и взял ее под личный контроль. До настоящего времени по распоряжению Главы города все службы Тамбова работают в круглосуточном режиме до устранения порыва.

Затем ситуацию усугубили новые повреждения тепловых сетей на 2-й Шацкой. Сети были залиты канализационными водами. Это не позволяло МУП "Тамбовинвестсервис" приступить к ремонтам, в связи с чем без горячей воды оставалось шестнадцать многоквартирных жилых домов. Сейчас эта ситуация снята.

Работы на коллекторе по улице Куйбышева продолжаются. Всего на этом участке предстоит поменять около тридцати пяти метров трубопровода. К настоящему времени из них заменено пятнадцать метров.

Сегодня в администрации Тамбова состоялась встреча Юрия Рогачева с представителями жителей домов, оказавшихся в аварийной зоне. По мнению градоначальника, в настоящее время ситуация находится под контролем:

"Все структуры, которые должны заниматься ремонтными работами, это делают. Сейчас в пяти точках мы ведем работы для того, чтобы исправить возникшую ситуацию".

Кроме того, как сообщил Глава города, принято решение обратиться в суд от лица жильцов пострадавших домов, потому что (цитата) "те, кто допустил подобное, должны случившееся компенсировать".

Юрий Рогачев также рассказал о том, что для того, чтобы в дальнейшем не допустить подобных форс-мажоров в этой части города, в ближайшее время по улице Бориса Васильева будет проложена резервная нитка канализационного коллектора длиной почти километр.

"То есть если случается аварийная ситуация, мы переключаемся на эту нитку, и жители случившегося вообще не замечают", - заявил мэр.

Кроме того, в ходе встречи Юрий Рогачев предложил исключить из платежек жильцам пострадавших домов оплату за воду и водоотведение:

"Расходы здесь должны нести ресурсоснабжающие организации, а не жители. Кроме всего прочего, это будет и стимулом для тех, кто выполняет работы, чтобы быстрее все сделали. Поэтому я попрошу из платежек вообще убрать оплату за воду и водоотведение на то время, пока все не будет работать в нормальном режиме".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
АИЖК
Вконтакте