В Тамбов прибыли мощи великой русской святой – блаженной Матроны Московской

12 мая, 16:08 Александра Михайлова Прочитали 610 раз
Фото: Александра Михайлова
Градоначальник Юрий Рогачев побывал на встрече святыни.
Высокопреосвященный митрополит Феодосий, сонм тамбовского духовенства, сестры Вознесенской обители, градоначальник Юрий Рогачев, а также несколько десятков прихожан с великими почестями встретили святую Матрону Московскую 12 мая на Соборной площади.

Народная любовь к блаженной старице настолько сильна, что простые верующие именуют ее не иначе как Матронушка, будто родную. Слепая от рождения, матушка положила жизнь на служение Богу и ближним. В непростое для православия советское время она принимала страждущих людей, утешала, наставляла, молилась о них. Многим довелось услышать предсказание грядущих событий, многим – получить исцеление. Старица завещала и после ее смерти обращаться к ней: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, а я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». При этом подчеркивала, что помогает не сама, а Бог по ее молитвам. Тысячи верующих со всей страны стекаются в Москву в Покровский женский ставропигиальный монастырь к раке мощей блаженной Матроны с молитвами и просьбами. Установилась и милая благочестивая традиция приносить ей в дар цветы, которые при жизни святая очень любила. Эти цветочки потом освящают на мощах и раздают прихожанам.

Владыка подчеркнул особую значимость примера старицы: "Блаженная Матрона была чистая сердцем. Чтобы стяжать чистое сердце, нужен подвиг, очень большая работа над собой. Это подвиг, который человек должен нести всю свою жизнь".

Святые мощи будут пребывать в Тамбове до 30 мая.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное