На севере Тамбова через суд установят светофор

11 мая, 11:25 Надежда Золотарева Прочитали 290 раз
Фото: Яндекс. Карты
Прокуратура направила иск в суд.
На севере Тамбова через суд будут устанавливать светофор. Речь идет о "зебре", расположенной по улице Рылеева в районе дома № 96.

Как сообщили в прокуратуре Тамбовской области, местная ГИБДД неоднократно обращалась в городскую администрацию с предложениями о необходимости установки на данном участке дороги светофора.

"Установлено, что с 1 января 2014 года на этом пешеходном переходе зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек, в том числе 2 ребенка, получили ранения. Все происшествия связаны с наездом транспортных средств на пешеходов, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Указанные происшествия могли бы быть предотвращены при наличии светофорной сигнализации", - комментируют в областной прокуратуре.

В результате обращения руководителя регионального Управления МВД прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями к администрации Тамбова об установке на улице Рылеева напротив дома 96 светофора. Иск находится в стадии судебного рассмотрения.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное