bn

В Тамбовской области появился новый храм

10 мая, 11:28 Анна Мещерская Прочитали 260 раз
Фото: Надежда Золотарева
В колонии строго режима открыли храм в честь Иоанна Кронштадтского.
В Тамбовской области, в колонии строгого режима в Кулеватово открыли храм в честь Иоанна Кронштадтского. Отметим, святыня является единственным отдельно стоящим храмом в учреждениях исполнения наказания региона. По словам начальника УФСИН РФ по Тамбовской области Александра Федорова, в настоящее время строительство каменного храма ведется на территории ИК-1. А в марте этого года в ИК-3 была открыта молельная комната.

"Храм был заложен несколько лет назад, - рассказывает Александр Федоров. – Но, к сожалению, по определенным причинам строительство угасло. Все, что вы сегодня видите перед собой, было построено за последние девять месяцев. Проектированием мы занимались сами по согласованию с РПЦ".

Храм возводился 2 года на средства регионального управления федеральной службы исполнения наказания и Мичуринской и Моршанской Епархии. Посещать храм смогут осужденные и сотрудники колонии. Для местных жителей вход сюда закрыт. Богослужения здесь будут проводиться по согласованию руководством учреждения и служителей Русской православной церкви. Правда, и осужденные, и сотрудники надеются, что служба будет вестись еженедельно.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
АИЖК
Вконтакте