По тамбовским улицам проехали ретро-автомобили

7 мая, 16:45 Анна Мещерская Прочитали 284 раза
Парад посвятили Дню Победы
Подобное событие стало для горожан и гостей областного центра доброй традицией. Выставка ретро-автомобилей проходит в городе во второй раз, и приурочена она ко Дню Победы. Принять участие в ней смогли все желающие, однако, было одно ограничение: возраст автомобиля должен быть старше тридцати лет. После выставки ретро-автомобили проехали по городским улицам. Затем участники возложили цветы к памятникам, посвященным Великой Отечественной войне.

Среди участников парада - автомобильные «легенды» прошлого столетия: «Москвич-412», «ЗИЛ-153», «ГАЗ-24» и, конечно же, «Победа». Кстати, ее владелец полковник военно-космических сил Михаил Свиридов рассказал журналистам «ТК», что приобрел ее как дань уважения ратным подвигам отца – участника войны. Он, к слову, также принял участие и в выставке, и в дальнейшем автопробеге. А все желающие смогли не только сфотографироваться с легендарным автомобилем, но и посидеть в салоне.

В этот же день в Тамбове прошло ралли третьей категории. В программе любительского авторалли, в отличие от боевых ралли типа WRC, — преодоление заданного маршрута (без спецучастков) и соревнование по автомобильному многоборью.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте