В Тамбове увековечили память поэта Ивана Кучина

4 мая, 15:25 Анна Проскурякова Прочитали 330 раз
На доме по улице Тельмана, 8 областного центра открыли в его честь мемориальную доску.
Проект памятной доски выполнил тамбовский скульптор Виктор Остриков. На открытие мемориальной доски прибыли первые лица города и области.

"Иван Сергеевич принадлежит к удивительному поколению людей, которых можно назвать столпами тамбовской литературы. Очень отрадно то, что в нашем городе появляются мемориальные доски тем писателям, к творчеству которых мы все чаще возвращаемся. Со временем их популярность только растет, а это признак того, что их творчество – подлинно глубокая литература. К таким писателям относится и Иван Кучин. Пусть эта мемориальная доска будет, с одной стороны, памятником выдающемуся гражданину и литератору, а с другой, привлекает как можно больше людей к его творчеству", - сказал на открытии мемориальной доски заместитель главы администрации области Сергей Чеботарев.

На памятное событие приехали родственники поэта:

"Иван Сергеевич объединял людей при жизни, его имя сплачивает всех нас и сейчас. Земля тамбовская дала много известных людей. Хочется, пожелать, чтобы и дальше в нашем городе устанавливались памятные сооружения, которые напоминали бы всем нам о славных страницах нашей истории."

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное