Жители Тамбова просят установить светофор вместо опасной "зебры"

30 марта, 16:08 Надежда Золотарева Прочитали 268 раз
Речь идет о пешеходном переходе в районе ТЭЦ.
Жители микрорайона ТЭЦ опасаются за свою жизнь и просят установить светофор вместо "зебры". С такой просьбой тамбовчанин Андрей Калмыков обратился на неофициальный сайт губернатора Александра Никитина:

"Очень прошу Вас рассмотреть возможность установки светофора на пешеходном переходе между остановками общественного транспорта в р-не ТЭЦ по Моршанскому шоссе. На данном переходе неоднократно сбивали людей, происходили ДТП с тяжелыми последствиями. Буквально месяц назад сбили жителя нашего дома".

Корреспонденту "ТК" стало известно, что 10 февраля провели комиссионную проверку по данному вопросу. В состав комиссии вошли представители МБУ "Пассажирские перевозки", администрации города, ГИБДД и "Спецдорсервиса".

Как сообщили в ГИБДД, этот пешеходный переход действительно опасен из-за интенсивности пешеходов и транспорта. Кроме того, он расположен между двумя остановками, что создает дополнительный риск: из-за стоящих автобусов и троллейбусов не видно переходящих дорогу людей.

В "Пассажирских перевозках" рассказали, что остановки будут разносить по ходу движения, строить дополнительные заездные карманы, а затем устанавливать светофор.

Новый светофор должен будет обеспечить так называемую "зеленую волну", с тем расчетом, чтобы по Моршанскому шоссе до Комсомольской площади разгрузить транспортный поток.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное