Президент России положительно оценил динамику развития Тамбовщины

16 августа, 18:11 Арина Орлова Прочитали 346 раз
16 августа президент РФ Владимир Путин в формате ВКС провел рабочее совещание с врио главы администрации Тамбовской области Максимом Егоровым.

В начале своего доклада Президенту Максим Егоров рассказал о том, какую помощь оказывают тамбовчане Луганской и Донецкой народным республикам. Потом перешел к вопросам развития региона.

Много внимания в Тамбовской области уделяется решению системных проблем в социальной сфере. В нынешнем году идет капитальный ремонт в четырнадцати школах региона. В ближайшие годы предстоит капремонт еще как минимум шестидесяти четырех школ. В настоящий момент готовится заявка на софинансирование из федерального бюджета. Кроме того, досрочно выполнено поручение Президента по достижению стопроцентной обеспеченности дошкольным образованием.

Решается вопрос с обеспечением медицинских учреждений области кадрами: в настоящее время действие программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» расширено на города с населением больше пятидесяти тысяч человек. Со следующего года начинается реализация региональной программы по обеспечению жильем врачей. Много внимания уделяется капремонту, строительству и укреплению материально-технической базы лечебных учреждений. В нынешнем году в рамках программ «Формирование комфортной городской среды» и «Дворы Тамбовщины» преобразится более двухсот пятидесяти дворов и общественных пространств.

Успешно выполняется поручение Президента по обеспечению продовольственной безопасности. Регион занимает лидирующие позиции в России по производству муки из зерновых культур, мяса, сахара, растительного масла. По темпам роста в отрасли мясного животноводства Тамбовская область - на втором месте по стране.

Еще один из приоритетов – поддержка промышленных предприятий, развитие новых производств и создание рабочих мест. За счет реализации крупных инвестиционных проектов создано более тысячи новых рабочих мест, в ближайшее время планируется еще около двух с половиной тысяч.

В ходе беседы Максим Егоров обратил внимание Президента на ряд проблем, которые невозможно решить без федеральной помощи. В их числе - качество питьевой воды. Несмотря на то, что область максимально привлекла различные источники финансирования, в том числе и федеральные, средств недостаточно. Также требуется помощь в приобретении дорожно-коммунальной техники и газомоторных автобусов для сельской местности.

Владимир Путин дал поручение проработать эти вопросы с правительством. Также глава государства отметил, что в своем докладе врио руководителя региона затронул практически все важнейшие направления развития Тамбовской области, и работа по ним ведется «весьма удовлетворительно».

«У вас наблюдается устойчивый рост промышленного производства, сельского хозяйства, строительства, растут услуги населению, уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране», - отметил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что Максим Егоров правильно акцентирует внимание на вопросах рынка труда и сообщил, что в этом моменте региону окажут помощь.

Кроме того, Путин обратил внимание на то, что доля аварийного жилищного фонда в Тамбовской области ниже, чем в среднем по стране, а обеспеченность образовательной инфраструктурой – выше среднего. 

«А в целом хочу пожелать вам успехов. На мой взгляд, все у вас развивается достаточно стабильно. Так держать. Всего хорошего», - подытожил Владимир Путин.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте