На встрече с жителями Арженки Максим Егоров рассказал о пользе критики

14 августа, 15:07 Юлия Буковская Прочитали 323 раза
Фото: Павел Васильев
13 августа в Рассказово врио главы администрации Тамбовщины Максим Егоров на территории местной школы №3 побеседовал с жителями микрорайона Арженка.

13 августа в Рассказово врио главы администрации Тамбовщины Максим Егоров на территории местной школы №3 побеседовал с жителями микрорайона Арженка. Ремонт детского сада, дорожное строительство, работа очистных сооружений и благоустройство территорий – вот лишь малая часть вопросов, которые обсуждались.  

Жители сразу предложили взглянуть на детский сад рядом со школой. Одна из стен здания садика буквально разрушается. Решение было принято на месте: Максим Егоров поручил выделить из регионального бюджета 8 млн рублей на экстренный ремонт.

«Что касается дорог - мы выделяем средства на ремонт дорог с опережением, благо это позволяет сделать принятый трёхлетний консолидированный бюджет. Но буду с вами честен - эту проблему мы не решим за год или два. В Рассказово 224 улицы, а асфальтовое покрытие имеет всего 36 процентов из них», – пояснил Максим Егоров.

В Арженке нет и полноценного водоотведения. Микрорайон живет с автономной системой канализации, но очистные сооружения практически не функционируют. Люди переживают, что скоро стоки пойдут прямо в реку.

Максим Егоров поручил главе города разработать проект закольцовки канализации микрорайона с системой водоотведения остальной части города и примерную смету работ. 

«Будем привлекать средства по линии федеральных программ или выделять из областного бюджета. Вопрос срочный, займитесь его проработкой немедленно. При необходимости подключайте всех профильных специалистов из областной администрации. Буду держать ситуацию на контроле», – подчеркнул врио главы администрации Тамбовской области. 

Еще одна «болевая точка» Арженки – почтовое отделение, после дождя к нему не подойти. Врио главы администрации региона рассказал, что вопрос скоро будет решен: по федеральной программе проведут ремонт почты, включающий и благоустройство территории. Недавно Тамбовщина заключила соглашение с «Почтой России» и стала пилотным регионом, где пройдет оперативный ремонт почтовых отделений по всей области. 

На встрече выяснилось, что как минимум треть проблемных вопросов Арженки уже решается. Но жители об этой работе ничего не знают.  

«У меня просьба к представителям местной власти - почаще общайтесь с жителями. Выходите из кабинетов, встречайтесь с людьми, реагируйте на запросы оперативно. Мы должны действовать совместно с жителями, потому что работаем именно для них. Только тогда будет нужный результат», - подчеркнул Максим Егоров. 

Профильным управлениям областной администрации поручено подготовить проекты решений озвученных на встрече проблем.

«Важно не оставить без внимания ни одну просьбу. Проблем накопилось много. Но мы для того и работаем, чтобы их решать. Можно убегать от критики, а можно найти в ней конструктив. И тогда проблем станет гораздо меньше», - резюмировал Егоров.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте