В Тамбовской области для семей с детьми-инвалидами и заработала Служба сопровождения

14 августа, 15:00 Юлия Буковская Прочитали 283 раза
Проект запустила Всероссийская организация родителей детей инвалидов.

Всероссийская организация родителей детей инвалидов на территории Тамбовской области запустила программу Службы сопровождения семьи. В рамках неё функционирует «Семейная приемная» регионального отделения ВОРДИ. Программа предусматривает социальное сопровождение семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В частности - оказание информационно-справочной поддержки по вопросам инвалидности, социальной защиты, медико-социальной экспертизы, реабилитации и абилитации инвалидов. 

Семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, могут обращаться в консультационный пункт «Семейной приемной» РО ВОРДИ по следующим вопросам: 

консультирование по правовым основам и содействие в получении помощи по направлению «Здравоохранение и паллиативная помощь»; 

консультирование по правовым основам и содействие в получении помощи при взаимодействии с ФСС, МСЭ и получении ТСР; 

консультирование по правовым основам и организации помощи по направлению «Доступная среда»; 

консультирование по правовым основам и содействие в получении помощи по направлению «Образование». 

Юридические консультации по широкому кругу вопросов можно получить семьям из любого региона по телефону горячей линии правовой помощи ВОРДИ: 8-800-777-23-47. В Телефоны «Семейной приемной ВОРДИ» Тамбовской области: 8-800-250-42-43 (бесплатный федеральный номер ВОРДИ), 8-900 492-39-25 (руководитель пункта). 

Режим работы: пн. - пт.: с 10.00-16.00 (консультации по телефону) 

e-mail: vordi.tambov@gmail.com

https://help.vordi.org/

Ранее RT сообщал, что осенью в Госдуму на рассмотрение внесут законопроект, который предусматривает оказание бесплатной квалифицированной психологической помощи особым категориям граждан. Право на получение бесплатной психологической помощи смогут получить россияне со среднедушевым доходом семей ниже прожиточного минимума, инвалиды I и II групп, а также пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, дети-инвалиды, сироты и усыновители.

__________________

Материал подготовлен АНО «Юридический центр «Гарант» в рамках проекта «Платформа социальных инициатив», поддержанного Фондом президентских грантов

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте