Команда творческой молодежи из Тамбовской области отправилась на фестиваль «Таврида.АРТ» с книгами для Донбасса

13 августа, 16:46 Юлия Буковская Прочитали 730 раз
13 августа делегация из Тамбовской области в составе 24 человек отправилась на молодежный фестиваль «Таврида.Арт».

13 августа делегация из Тамбовской области в составе 24 человек отправилась на молодежный фестиваль «Таврида.Арт», который пройдет в Крыму с 15 по 19 августа. Провожая тамбовчан на фестиваль, врио главы администрации региона Максим Егоров выразил уверенность, что новый опыт позволит творческой молодежи реализовать свой потенциал.

Фестиваль «Таврида.Арт» проводится в четвертый раз и станет ключевым событием Года культурного наследия народов России. В этом году главная тема фестиваля – открытое окно возможностей и поддержка в условиях «новой экономики» и импортозамещения: «Сложности = Возможности». Участников ждут более 300 мероприятий на восьми площадках: каждый может выбрать для себя творческое направление и посещать образовательные программы. Гостями фестиваля станут известные российские деятели культуры, продюсеры, спортсмены, художники, архитекторы.

В составе тамбовской делегации – амбассадор Тавриды в Тамбовской области Алла Пронина, представители волонтерского движения Дарья Белокобыленко, Оксана Болдырева и Анастасия Дудникова Анастасия, лауреат и обладатель спецприза Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» Полина Миляева.

«Уверен, что вы не подведете регион и приедете с фестиваля с победой, привезете опыт, который будете использовать на благо Тамбовской области. Желаю вам весело и с пользой провести время. В вашем возрасте главное – не упускать возможности, которые выпадают в жизни. Используйте этот шанс на полную!» - напутствовал ребят врио главы областной администрации Максим Егоров.

В рамках гуманитарной акции «Книги – Донбассу», которая пройдет во время фестиваля, тамбовчане везут с собой книги русских классиков для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Стоит отметить, что с начала спецоперации тамбовчане активно помогают жителям народных республик. Регион принял более двух тысяч беженцев. В ЛНР и ДНР из региона отправлено более двухсот тонн гуманитарных грузов. Специалисты из Тамбовской области помогают в восстановлении инфраструктуры в подшефном Новоайдарском районе ЛНР. А на базе ТГУ им. Державина проходит переподготовка педагогов из народных республик, ведь с 1 сентября они начнут занятия по российским образовательным стандартам.




  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте