Тамбовчанам предлагают принести книги для библиотек и школ Донбасса

12 августа, 11:38 Елизавета Фролова Прочитали 327 раз
В городах области установили специальные стеллажи

«Единая Россия» разворачивает в регионах по всей стране дополнительные площадки для сбора книг в рамках акции «Книги — Донбассу», которую партия проводит вместе с Минпросвещения. Специальные стеллажи появятся в торговых центрах, библиотеках, учреждениях культуры, парках и других общественных местах, пользующихся популярностью у жителей. Таких точек сбора книг партия откроет около тысячи.

«В Тамбовской области такие пункты сбора появятся во всех городах, кроме того, книги можно принести в любую местную приемную партии. В областном центре стеллажи уже установлены в Тамбовской областной детской клинической больнице, торговом центре «Сытный базар», в МФЦ на втором этаже. Акция проводится уже долгое время, но сейчас, перед началом учебного года, она особенно актуальна. Книги будут переданы в библиотеки, школы, досуговые центры. Актуальны и детские книги, и книги для взрослых», - рассказал заместитель секретаря регионального отделения партии Антон Филатов.
В целом из России в ЛДНР уже направлено больше 150 тысяч книг, еще несколько десятков тысяч книг находятся в партийных логистических центрах и готовятся к отправке в составе очередных гуманитарных грузов. Об этом рассказала замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова. 
«Люди приносят в наши общественные приемные, штабы общественной поддержки «Единой России» детские издания, художественную литературу, учебники. Они должны заменить тонны украинской националистической литературы, которые за последнее время были извлечены из библиотек освобождённых территорий», — отметила Дарья Лантратова.  
Со всех точек книги будут забирать волонтеры «Единой России» и передавать для формирования гуманитарных грузов.
«Наша задача — прежде всего обеспечить образовательные учреждения русской литературой, чтобы школьники могли обучаться по российским образовательным стандартам, читать книги на родном, русском языке. Россия своих не бросит, и мы сделаем все возможное, чтобы на земле Донбасса и освобожденных территорий как можно скорее наступила нормальная мирная жизнь», — заключила Дарья Лантратова.
Напомним, акция «Книги — Донбассу» была запущена 21 марта этого года через общественные приемные партии и пункты сбора гуманитарной помощи на базе отделений «Единой России».

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте