Тамбовские приставы "помогают" неплательщикам алиментов собирать детей в школу

10 августа, 14:44 Юлия Буковская Прочитали 294 раза
Фото: Управление ФССП России по Тамбовской области
В рамках акции «Собери ребенка в школу» тамбовские судебные приставы провели рейд по неплательщикам алиментов

В рамках акции «Собери ребенка в школу» тамбовские судебные приставы провели рейд по неплательщикам алиментов.

Большая часть летних каникул осталась позади и по традиции в Управлении   ФССП России по Тамбовской области стартует акция «Собери ребенка в школу». Это значит, что судебные приставы усиливают работу по взысканию алиментной задолженности и напоминают должникам о необходимости финансово содержать своих несовершеннолетних детей.

В рамках информационной акции судебный пристав-исполнитель Советского районного отделения судебных приставов, где на исполнении находится 529 исполнительных производств по взысканию алиментов, отправилась в рейд по должникам в сопровождении съемочной группы телеканала «Вести Тамбов». При выходе в адрес застать родителей, задолжавших внушительные суммы, не удалось, поэтому сотрудник ведомства оставила должникам требования о явке в отделение судебных приставов.

На следующий же день гражданин 1981 г.р., длительное время уклоняющийся от уплаты алиментов на содержание 13-летнего сына, прибыл в Советское районное отделение судебных приставов, где в отношении него был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), после рассмотрения которого мировым судьей вынесено наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Два других должника — мужчина 1982 г.р. и женщина 1983 г.р., лишенная родительских прав в отношении сына и дочери, день спустя также прибыли в отделение, где у них отобрано объяснение по факту неуплаты алиментов и зарегистрирован рапорт об обнаружении признаков преступления по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Теперь в отношении них проводится проверка в порядке статьи 144-145 УПК РФ. Это грозит должникам уголовным наказанием, вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

Управление Федеральной службы судебных приставов напоминает, что выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей необходимо в полном объеме и в установленный законом срок. Это позволит избежать мер принудительного исполнения, вплоть до административной и уголовной ответственности, а также санкций за несвоевременное исполнения требований исполнительного документа в виде исполнительского сбора и неустойки, начисленной за просрочку положенных платежей.

Ранее RT со ссылкой на ведущего юриста компании «Объединённый юридический центр «Парфенон» Павла Уткина рассказал, кто может законно списать деньги с карты без согласия держателя.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте