В августе Державинский университет проведет переподготовку педагогов Донбасса

8 августа, 16:48 Юлия Буковская Прочитали 308 раз
Курсы повышения квалификации пройдет в кампусе ТГУ Державина в поселке Георгиевский.

С середины августа в кампусе ТГУ Державина в поселке Георгиевский начнутся курсы по повышению квалификации для 20 школьных учителей и педагогов средне-специального профессионального образования из ЛНР.

Педагоги из подшефного Тамбовской области Новоайдарского района пройдут переобучение по методикам преподавания истории, обществознанию, русского языка и литературы. Специально для них тамбовские коллеги разработали программу в соответствии с российскими стандартами. Рассчитанные на 144 часа очного-заочного обучения курсы прошли экспертизу в Минпросвещения.

После итоговой аттестации педагогам вручат свидетельства о повышении квалификации российского образца, а в течение учебного года они смогут получать учебно-методическую помощь от коллег из Державинского университета. Напомним, что ТГУ стал первым из российских учебных заведений, предложивших заняться переподготовкой преподавателей из Донбасса. Инициатором этого проекта стал врио главы администрации области Максим Егоров.

«С нового учебного года школы республик будут вести образовательный процесс в соответствии с российскими стандартами. Тамбовская область и Державинский университет помогают подготовить педагогические коллективы Донбасса к грядущим изменениям в учебных планах. Это гарантия формирования правильного мировоззрения юных жителей братских республик в соответствии с исторической правдой», - отметил врио руководителя региона.

Максим Егоров одним из первых среди глав субъектов РФ публично поддержал решение президента Владимира Путина о начале спецоперации на Украине. А в июле Егоров лично посетил Луганск, где подписал соглашение о сотрудничестве между Тамбовской областью и Новоайдарским районом ЛНР, в частности, об оказании помощи в сфере здравоохранения, образования, сельского хозяйства. Специалисты из региона уже помогают восстанавливать разрушенную инфраструктуру района. Так, недавно в селе Александровка возобновили электроснабжение, которого не было в течение пяти месяцев. К 1 сентября завершится капремонт Новоайдарской школы, в котором участвуют тамбовские строители.  

После своего посещения ЛНР Максим Егоров рассказал представителям СМИ, что территориям, которые раньше были под контролем киевского режима, Украина нанесла большой урон: судьба местных жителей никого не интересовала. Вскоре после этого заявления власти Великобритании включили Егорова в санкционный список.  

Надо отметить, что область с начала спецоперации активно помогает мирным жителям народных республик Донбасса: отправлено уже более 200 тонн гуманитарного груза с вещами первой необходимости, средствами гигиены и лекарствами. Профессиональные психологи области объединились в волонтерское сообщество, чтобы оказывать необходимую поддержку беженцам. А в августе оздоровительные лагеря Тамбовской области по инициативе врио главы администрации принимают 196 детей из ЛНР и ДНР.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте