Участник спецоперации встретился с тамбовским школьником, отправившим ему письмо

7 августа, 19:51 Анна Мещерская Прочитали 372 раза
Фото: Анны Мещерской
Сам герой дня признается, что даже и представить не мог, что получит ответ.

В красном берете и с заветным значком на груди: кажется, что в новом статусе юнармейца школьник из Тамбовской области Тимур Талипов не узнает сам себя. Изменился даже взгляд. Стал увереннее и мужественнее.

Тимура Талипова в ряды Юнармии принимают в главном штабе движения в Москве. Торжественная церемония проходит не без волнения, но клятву юнармейца школьник произносит без запинки.

В столицу Тимур Талипов прибыл с особой миссией: познакомиться с участником спецоперации Виктором Луневым. Школьник из Тамбовской области стал участником акции «Письмо солдату». Таких ребят по всей стране тысячи. Но Тимур – один из немногих, кто получил ответ.

«Это очень трогательная история, - комментирует заместитель начальника главного штаба движения «ЮНАРМИЯ» Екатерина Чижикова. – Акция «Письмо солдату» была запущена движением «ЮНАРМИЯ» в феврале 2022 года. За это время в главный штаб поступило около 500 тысяч писем, которые совместно с Министерством обороны были переданы участникам специальной военной операции. На некоторых письмах дети оставляют свои контакты или ссылки на страницы в соцсетях. Офицеры, возвращаясь на мирные территории, находят время, чтобы написать ответ. Случай с Тимуром Талиповым не единичный, но до сих пор это редкость. Я думаю, что в дальнейшем, как только завершится спецоперация, ответов станет больше».

Сам герой дня признается, что даже и представить не мог, что получит ответ.

«В школьном лагере нам предложили написать письма российским военнослужащим. Вскоре пришел ответ. Я одновременно улыбнулся и обрадовался, не ожидал, что мне кто-то ответ», - сказал Тимур.

Добавим, что теперь носить юнармейскую форму будет не только Тимур, а еще и его братья – уже в скором времени ребята вступят в ряды «ЮНАРМИИ». В семье Талиповых шестеро детей: пять парней и одна девочка.

Офицеру юнармеец снова передал письма. Правда, на этот раз не от него – от школьников Тамбовской области. Акцию поддержали члены тамбовского «Боевого братства». Они и передали послания вместе с Тимуром. Если бы не они - сотни писем не нашли бы своих героев, а этой истории и вовсе бы не было.

«Меня очень тронуло письмо Тимура. Появилось дикое желание ответить. Но не знал куда писать. Искал его в соцсетях, но все было тщетно. На «треуголке» была написана организация - «Боевое братство». Связался с ветеранами, и они помогли мне передать письмо Тимуру. Я писал его от души, писал о том, что было у меня на сердце. Это моя первая военная операция, и так получилось, что я ошибся. Первое время был подавлен, не верил, что это происходит со мной. Не хотел даже об этом разговаривать. Но, прочитав письмо Тимура, впервые улыбнулся. Оно, действительно, доставило мне радость. Здорово, что в России есть ребята, которые заботятся о воинах, которые защищают интересы своей страны», - говорит Виктор Лунев.

Так завязалась дружба. Виктор успел познакомиться с семьей Тимура и пообещал, что после выздоровления обязательно навестит его.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте