Руководитель Тамбовской области во главе делегации принял участие в закладке сада в Троице-Сергиевой Лавре

27 мая, 14:19 Юлия Буковская Прочитали 232 раза
Фото: Артур Шихов
Памятный сад заложен по благословению Патриарха Всея Руси Кирилла, а посвятили его 600-летию обретения мощей преподобного Сергия Радонежского.

Руководитель Тамбовской области Максим Егоров во главе делегации принял участие в закладке сада в Троице-Сергиевой Лавре. Напомним, Максим Егоров входит в Оргкомитет по подготовке празднования этого события.  Памятный сад заложен по благословению Патриарха Всея Руси Кирилла, а посвятили его 600-летию обретения мощей преподобного Сергия Радонежского.

«Этот юбилей – большой праздник для каждого православного жителя нашей страны. Сергий Радонежский призывал к любви и единению. «Любовью и единением спасемся», - говорил он. Единство, сплочённость, любовь к Родине во все времена были важнейшими качествами русского народа. Уверен, что так будет и впредь», - заявил глава области Максим Егоров.

Отметим, что в саду в Троице-Сергиевой Лавре высадили сорта яблонь из Мичуринска – из Федерального научного центра, носящего имя нашего земляка, знаменитого биолога-селекционера. Сообщается, что первый урожай яблони уже на третий год.

По словам Максима Егорова, памятный сад – это еще одна связующая нить между верующими Тамбовской области и Подмосковья.

«В Тамбовской области в селе Стрельцы есть храм преподобного Сергия Радонежского, - подчеркнул глава области. - Тамбовчане почитают этого святого, обращаются к нему с молитвой в трудные минуты своей жизни, а в радости - с благодарностью», - сказал Максим Егоров.

В этом году свой 85-летний юбилей отмечает и Тамбовская область. В регионе готовится масштабная программа празднования. Например, в каждом городе и районе области проходят фестивали. В том же Мичуринске недавно отметили праздник «Мичуринские яблони в цвету», а осенью планируют провести День садовода. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте