В Тамбовской области обеспечат безопасность пунктов сдачи ЕГЭ

24 мая, 14:10 Юлия Буковская Прочитали 200 раз
23 мая глава Тамбовской области Максим Егоров провел оперативное совещание, в ходе которого была поставлена задача по обеспечению безопасности во время проведения единого государственного экзамена.

23 мая глава Тамбовской области Максим Егоров провел оперативное совещание, в ходе которого была поставлена задача по обеспечению безопасности во время проведения единого государственного экзамена.

Перед началом каждого экзамена будут проверятся места проведения ЕГЭ на предмет наличия взрывных устройств. На ресурсоснабжающих организациях лежит задача обеспечить в экзаменационных пунктах бесперебойное электроснабжение и интернет. Специалисты также проведут проверку тревожных кнопок и запасных выходов.

"Итоговая государственная аттестация должна пройти в регионе на высоком организационном уровне. Ничто не должно помешать ребятам сдать экзамены, показав уровень своих знаний. Наш приоритет — объективность, прозрачность и безопасность", - подчеркнул Максим Егоров.

В 2022 году экзаменационная кампания пройдёт в «доковидном» формате, предусматривающем досрочный, основной и дополнительный периоды. Основной период государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов начался 19 мая и продлится до 9 июля. Экзамены в это время предстоит сдать 3,5 тысячам одиннадцатиклассников и 8,3 тысячам девятиклассников.

Принимать ЕГЭ на территории региона будут в 22 пунктах, а для сдачи ОГЭ организованы 93 пункта. Все они полностью готовы к проведению экзаменов и укомплектованы необходимым оборудованием, основную часть которого регион получил в рамках нацпроекта «Образование». Расходные материалы, такие как бумага и картриджи для принтеров, тоже есть.

В 2022 году в Тамбовской области внедряется новая технология проведения ЕГЭ. Контрольные измерительные материалы будут поступать в пункты проведения экзаменов зашифрованными, по сети интернет, а печатать их будут в аудитории при участниках ЕГЭ.  После того, как экзаменационные задания будут выполнены школьниками, их сразу же отсканируют.

В пунктах проведения ЕГЭ традиционно установят подавители сигналов сотовой связи, аппаратуру для видеонаблюдения.

Единый выпускной вечер пройдет на Тамбовщине 24 июня. И в этом случае Максим Егоров поставил задачу обеспечить безопасность школьников, родителей и педагогов.

"Праздник должен пройти ярко и интересно с обеспечением всех мер безопасности", — отметил глава региона.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте