Семьи беженцев начинают возвращаться на родину из Тамбовской области

20 мая, 18:08 Елизавета Фролова Прочитали 233 раза
«Единая Россия» в Тамбовской области помогла двум семьям беженцев отправиться домой

Сегодня из пункта временного размещения граждан в гостинице «Амакс» на родину выехали две семьи беженцев. Уже завтра они будут в Мариуполе. Поездку помогли организовать в Тамбовском региональном отделении «Единой России», депутаты областной Думы Константин Чекрасов, Александр Орионов, Олег Крохин, секретарь Тамбовского городского отделения партии Валерий Иржанов.

«Самое главное, что жизнь постепенно начинает восстанавливаться. Семьи желают вернуться домой на освобождённую территорию Мариуполя. Две семьи уже завтра будут дома. Прежде чем отправлять людей, мы выясняем, в каком состоянии их дома, что с коммуникациями. И только тогда решаем вопрос с транспортом. Мы передадим людям гуманитарную помощь, первое необходимое для нормального существования», - прокомментировал Константин Черкасов, заместитель секретаря регионального отделения партии. 

«Мой дом уцелел, поэтому хочу вернуться домой, ‑ говорит Виктор Бруев. ‑ Здесь нас приняли очень хорошо, и в отеле нам все помогали, и депутаты нам очень помогли. Но пора возвращаться. Нас привезут прямо к дому».

В Мариуполе людей встретит делегация Тамбовской области, которая отправилась туда днем ранее с гуманитарной миссией. Депутаты и общественники повезли туда сертификат на приобретение «компьютерного класса» - 20 ноутбуков и оргтехники. Также планируется провести встречи по теме оказания психологической помощи, повышения квалификации педагогов ДНР в Державинском университете, о приеме абитуриентов в тамбовские вузы студентов из Мариуполя.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте