Евгений Матушкин прокомментировал организацию детского отдыха в Тамбовской области

18 мая, 11:39 Юлия Буковская Прочитали 221 раз
«Единая Россия» предложила запустить ряд проектов для обеспечения безопасности детского отдыха.

Спикер Тамбовского регионального парламента Евгений Матушкин считает, что качественный отдых школьников во время летних каникул – залог хорошей успеваемости ребят и их крепкого здоровья. напомним, что в 2022 году в регионе распахнут свои двери 539 организаций отдыха, из них – 29 стационарных загородных лагерей, в том числе и детский оздоровительный лагерь «Тамбовский Артек». 

Планируется оздоровить более 53 тысяч детей. Финансирование мероприятий летней кампании запланировано в размере 259,3 млн рублей. При этом все действующие меры социальной поддержки сохранены в полном объеме: девять льготных категорий имеют право на бесплатные путевки. Это дети из малоимущих и многодетных семей, дети-сироты, дети-инвалиды, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.. В текущем году продолжилась федеральная программа детского кешбэка на возмещение части стоимости оплаченной путевки в организации отдыха и оздоровления детей. В настоящее время в программе детского кешбэка участвуют лагеря «Энергетик», «Солнечный», «Ласточка», «Юность», «Искорка», «Росиночка», «Костер», «Вислый бор».

Отмечается, что инициативы «Единой России» в сфере детского летнего отдыха и оздоровления помогут обеспечить безопасность детей и их занятость во время каникул, подчеркнула председатель комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Этому направлению посвящен ряд положений народной программы партии. В их реализации поможет, в том числе, проект «Школа безопасного поведения». 

«Проект «Школа безопасного поведения» будет представлять из себя серию видеороликов, в которых будет описываться возможные опасные ситуации. Мы должны вместе объединиться и сделать для каждого региона индивидуальную, понятную, основанную на климатических, географических и иных особенностях программу», — отметила Анна Кузнецова.

Глава партийной комиссии отдельно остановилась на работе детских лагерей, напомнив, что с 2015 года более 400 лагерей почти в 70 субъектах РФ не функционируют из-за несоответствия современным требованиям. 

«Только за 2019-2021 гг. 52 лагеря были закрыты или перепрофилированы. Безусловно, мы поддерживаем законопроект о запрете перепрофилирования детских лагерей, изменение целевого назначения использования земельных участков, на которых они расположены. Необходимо наращивать ресурсы по развитию лагерей», — сказала Анна Кузнецова.

В решении этого вопроса поможет совместный с «Единой Россией» проект по модернизации детских оздоровительных учреждений.

«В рамках него до 2030 года будет модернизировано 1400 стационарных детских лагерей. Также планируется в три раза увеличить количество лагерей палаточного типа — начиная с 2023 года с 300 до 1000», — сообщил замминистра просвещения Денис Грибов.

«Единая Россия» выступает за то, чтобы по максимуму были открыты учреждения дополнительного образования, спортобъекты, в т.ч. в школах. Это очень хороший, правильный ресурс для того, чтобы организовать летний досуг», — пояснила Анна Кузнецова.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте