bn

В России отмечают День работника скорой помощи

28 апреля, 09:54 Надежда Золотарева Прочитали 183 раза
Фото: Надежда Золотарева
Тамбовская ССМП основана почти век назад.
28 апреля в России отмечают День работника скорой помощи, приуроченный к созданию этой службы. Первая станция в Российской империи была создана администрацией Варшавы в 1897 году.

На улицах Москвы кареты скорой помощи появились год спустя - в 1898 году. Две первые московские "скорые" были куплены на частные пожертвования и находились при полицейских участках. Каждая карета оснащалась перевязочными материалами, лекарствами и набором медицинских инструментов. В состав бригады "скорой" входили врач, фельдшер и санитар.

Тамбовская станция скорой помощи была основана почти сто лет назад - в 20-х годах 20 века. Она располагалась в деревянном доме на углу улиц Карла Маркса и Октябрьской. К моменту объединения станции скорой медицинской помощи с 3-ей городской больницей в 1975 году, она находилась в новом, специально для нее построенном двухэтажном здании на левом берегу Студенца, на улице Катина-Кузнецова, ныне Студенецкой набережной, где находится и сейчас. В настоящее время является самостоятельным лечебным учреждением.

Сегодня здесь в среднем круглосуточно работают от 14 до 18 бригад, среди которых общие, БИТ, педиатрические, психиатрическая и "перевозочные".

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
АИЖК
Вконтакте