Депутаты-единороссы вместе с горожанами посадили кленовую аллею на западе Тамбова

26 апреля, 18:40 Мария Майсейчик Прочитали 341 раз
15 саженцев остролистого клена украсили улицу Полынковскую областного центра.
Весеннее обновление затронуло Тамбов: несмотря на не по-апрельски прохладную погоду, по всему городу проходят субботники. Украсили свой округ и полынковцы: в микрорайоне высадили кленовую аллею. Надели рабочие перчатки и взялись за лопаты вместе с депутатами городской Думы Владимиром Сергеевым и Андреем Грициенко и представители городского местного отделения партии "Единая Россия", члены Совета территории "Полынковский", и неравнодушные жители округа. Не осталось в стороне и молодое поколение: взрослым активно помогали ученики МАОУ "СОШ №11".

"Приятно знать, что полынковцам небезразлично, как выглядит их округ, что они пришли сегодня помочь с закладкой новой зеленой зоны. Такие акции очень сближают людей", - поделился с журналистами депутат Тамбовской городской Думы, член Совета территории Андрей Грициенко.

По мнению депутата Тамбовской городской Думы, члена президиума регионального политсовета партии "Единая Россия" заместителя председателя Совета территории "Полынковский" Владимира Сергеева, сохранить и улучшить экологическую обстановку в городе – общее дело и депутатов, и горожан.

"Тамбов неоднократно становился одним из лидеров в рейтинге самых чистых российских городов. Это, конечно, очень лестно. Только стараемся мы сегодня не ради рейтингов и списков: нам хочется, чтобы город, где предстоит жить нашим детям, оставался зеленым, чистым и красивым", - отметил Владимир Владимирович.

Едва горожане и депутаты закончили посадку, как пошел теплый весенний дождь. Его присутствующие сочли добрым знаком: так саженцы приживутся лучше. А значит, что через несколько лет полынковцы смогут отдыхать под сенью кленов.

Новые зеленые зоны – подарок Тамбову от депутатов-единороссов и городского местного отделения партии. Они на минувшей неделе представили экологический проект "Зеленому городу – зеленый свет". Проект включает в себя три этапа: первый – высадка трехсот деревьев в различных частях Тамбова. Во время второго этапа в школах города пройдут весенние уроки экологической безопасности. А завершится проект масштабным конкурсом среди учеников: ребята представят свои идеи, как улучшить экологическую обстановку в Тамбове.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте