Максим Егоров: «Здесь будут отдыхать ребята со всего Черноземья»

19 января, 21:02 Елизавета Фролова Прочитали 373 раза
«Тамбовский Артек» станет площадкой для отдыха и оздоровления для детей не только из Тамбовской области, но и всего Центрально-Черноземного региона

В этом году в «Тамбовском Артеке» смогут отдохнуть около двух тысяч детей. Сто тридцать ребят уже стали участниками первой смены. Поздравить их приехал глава региона Максим Егоров. Он подчеркнул, что уникальный спортивно-оздоровительный комплекс должен стать площадкой для отдыха и оздоровления детей со всего Центрального Черноземья. 

Лагерь будет работать круглогодично. Акцент в его работе сделают на спорте, но дети будут заниматься и творчеством. Смены будут длиться от четырнадцати до двадцати одного дня – отдыхать в ходе них смогут ребята разных категорий, в том числе дети с инвалидностью. 

На торжественном открытии побывал и сенатор РФ от Тамбовской области Михаил Белоусов. Он поздравил ребят и предложил открыть музей «Тамбовского Артека» - уникального для региона объекта. 

Строительство специализированного круглогодичного детского спортивно-оздоровительного лагеря «Тамбовский Артек» началось в 2012 году по программе «Газпром - детям». Планируется, что он станет Межрегиональным образовательным центром.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте