Максим Егоров: «Задержка рейсов в тамбовском аэропорту из-за неубранного вовремя снега недопустима»

19 января, 15:11 Арина Орлова Прочитали 441 раз
Фото: Тамбовский курьер
В последние дни жители и гости Тамбовской области жаловались в соцсетях главе региона Максиму Егорову на работу местного аэропорта.

В последние дни жители и гости Тамбовской области  жаловались  в соцсетях главе региона Максиму Егорову на работу местного аэропорта. Люди писали, что рейсы из-за погодных условий отменяют или переносят, а ожидать посадку им приходится в   холодном здании.  А вчера из-за несвоевременной расчистки взлетно-посадочной полосы задержан утренний рейс из Москвы.

На еженедельной планерке руководитель региона Максим Егоров раскритиковал работу тамбовского аэропорта, поручил срочно исправить ситуацию и впредь не допускать таких проблемы. Он подчеркнул, что взлетно-посадочная полоса всегда должна быть готова к принятию регулярных рейсов.  Даже в старом  здании необходимо создать нормальные условия для пассажиров. 

Как пояснили в областном управлении транспорта, при наступлении сложных метеорологических условий аэродромная служба аэропорта «Тамбов» работает в усиленном режиме, принимая необходимые меры для обеспечения безопасности приема и выпуска воздушных судов.  

В настоящее время в зале ожидания аэровокзала  установлены  дополнительные мобильные системы обогрева. Прорабатываются варианты комплексной модернизации системы отопления. Для пассажиров планируют организовать точки по продаже горячих и прохладительных напитков. 

Глава региона Максим Егоров ранее уже заявлял  о необходимости масштабной реконструкции аэропорта «Тамбов», который был построен в 70-е годы прошлого века.  Проектно-сметная документация по реконструкции аэропортового комплекса разработана, получено положительное заключение экспертизы. В 2022 году в рамках первого этапа реконструкции завершится установка нового светосигнального оборудования на взлетно-посадочной полосе. Проводится работа по привлечению источников финансирования реализации остальных этапов проекта. 

«Мы не для того увеличили количество рейсов, чтобы получать нарекания от пассажиров и обслуживающей авиакомпании. Работа аэропорта должна динамично налаживаться. Развитие авиаперевозок имеет большое значение для улучшения показателей социально-экономического развития и повышения качества жизни людей», - подчеркнул Максим Егоров.

С 2022 года в рамках федеральной программы развития региональных авиаперевозок авиарейсы осуществляются по семи регулярным маршрутам.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте