Тамбовские пенсионеры будут получать компенсацию за взносы на капитальный ремонт

26 апреля, 15:20 Анна Проскурякова Прочитали 333 раза
Фото: Русская Планета
Закон коснется пенсионеров старше 70 лет и вступит в силу с 1 июня.
По поручению главы администрации области Александра Никитина разработан проект, связанный с изменениями в Жилищном Кодексе Российской Федерации. Как сообщили в областной администрации, компенсацию за капремонт в размере 50 процентов смогут получить одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет. А пенсионеры, подпадающие под эти категории, но достигшие 80 лет, получат компенсацию в размере 100 процентов. Собственники, достигшие 70 лет и проживающие в семье, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста, также получат 50-процентную компенсацию, а 80-летним пенсионерам возместят 100 процентов средств, затраченных на капитальный ремонт.

Кроме той льготы, которую они имели ранее, теперь они будут получать доплату по строке «капремонт» до размера компенсации, установленной новым законом. При этом компенсация рассчитывается по площади жилья: 33 квадратных метра на одиноко проживающего гражданина, из расчета 21 квадратный метр на одного члена семьи совместно проживающих пенсионеров-собственников жилья.

Отметим, что получающим льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг не нужно подавать заявление на компенсацию. В платежку за июнь все изменения уже будут внесены. О начале приема документов и заявлений тамбовчанам сообщат дополнительно.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное