В тамбовском сегменте интернета распространяют фейки о нападениях на школы

25 октября, 11:14 Юлия Бардакова Прочитали 350 раз
Аппарат антитеррористической комиссии Тамбовской области напоминает об ответственности за распространение ложной информации о вооруженных нападениях на учебные заведения.

Аппарат антитеррористической комиссии Тамбовской области напоминает об ответственности за распространение ложной информации о вооруженных нападениях на учебные заведения.

В социальных сетях и популярных интернет-мессенджерах выявляются случаи массового тиражирования скриншотов переписок и родительских чатов с недостоверной информацией о подготовках и нападениях на учебные заведения областного центра.
Наряду с Тамбовской областью подобные случаи фиксируются также в ряде субъектов Российской Федерации. Их цель – формирование панических настроений в обществе и препятствование деятельности правоохранительных органов.

В этой связи аппарат антитеррористической комиссии в Тамбовской области информирует граждан о недопустимости подобных действий и напоминает об уголовной ответственности за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (статья 207.1 УК РФ).

Ранее Директор Лиги безопасности интернета Екатерина Мизулина рассказала RT, как предотвратить нападения на образовательные учреждения.:

"Если говорить о вообще всей проблеме "колумбайна"... школьных расстрелов, то одним мониторингом, к сожалению, эту проблему не решить, она намного более глубокая, более системная, и здесь нужна целая цепочка действий, чтобы такие трагедии у нас больше не повторялись", — заявила она.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте