В Тамбовской области начинают использовать QR-коды для вакцинацинированных

16 октября, 23:53 Юлия Бардакова Прочитали 632 раза
Фото: Тамбовский курьер
Руководитель региона подписал соответствующее постановление.

В Тамбовской области внесены изменения в постановление региональной администрации о дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Так, с 18 октября граждане в возрасте 65 лет и старше не могут посещать культурно-досуговые мероприятия, организуемые центрами, клубами, кружками и секциями.


Кафе, бары, рестораны и другие места общественного питания могут работать только при условии, если зал обслуживания заполнен не более чем на 50%. Посещение таких заведений с 23 часов до 3 часов ночи возможно только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19 либо QR-кода о вакцинации, справки медорганизации, QR-кода о перенесении  коронавирусной инфекции в течение 6 месяцев до посещения общепита, справки об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19 со сроком годности 3 суток до посещения общепита.

С 3 часов ночи до 7 утра деятельность организаций общественного питания приостанавливается полностью. Запрет не распространяется на кафе, рестораны и закусочные, расположенные на территории вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, а также при оказании услуги дистанционным способом и на вынос.

Организации общественного питания не могут предлагать  посетителям оказание развлекательных услуг и программ. Такой запрет согласуется с общим приостановлением деятельности танцплощадок, дискотек, а также приостановлением в период с 23 часов ночи до 7 утра деятельности заведений в сфере творчества, культуры, искусства, отдыха и развлечений.

Введен запрет на работу детских игровых комнат и залов, расположенных на территории торговых и торгово-развлекательных центров, а также зданий общественного назначения.

С 1 ноября посещать бани, сауны, солярии, музеи, кинотеатры, концерты и публичные выступления, останавливаться в гостиницах, санаториях (полный список видов деятельности приводится в постановлении администрации Тамбовской области № 711 от 15.10.2021) можно будет только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19 или QR-кода о вакцинации, справки медорганизации или QR-кода о перенесенной  коронавирусной инфекции в течение 6 месяцев, либо справки об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19 со сроком годности 3 суток до посещения указанных организаций. Эти документы не нужно предъявлять гражданам в возрасте до 18 лет.

Вводимые ограничения будут действовать до особого распоряжения. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте