Команда Державинского университета представила на рассмотрение комиссии «Приоритета-2030» программу развития вуза на 2021–2030гг.

25 сентября, 17:32 Арина Орлова Прочитали 234 раза
Фото: Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина
В Год науки и технологий стартовала крупнейшая в истории России программа государственной поддержки российских вузов «Приоритет 2030».

25 сентября команда Державинского университета представила на рассмотрение комиссии Министерства науки и высшего образования РФ по «Приоритету-2030» программу развития вуза на 2021–2030 гг. Она определяет вектор развития университета на ближайшие десять лет:  стратегические приоритеты в сфере образования, научно-исследовательской деятельности, кадровой политики, развития инноваций и взаимодействия с бизнес-сообществом.

– Мы обеспечили максимальную прозрачность и понятность всех процедур отбора, – отметил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков. – Уверен, что принципы развития, которые заложены в стратегических проектах университетов, послужат на благо как самому вузу, так и всей системе высшего образования.

О представленной Минобрнауки программе Державинского университета рассказал ректор Владимир Стромов:

– В рамках приоритетных научных направлений Державинский планирует реализовать масштабные стратегические проекты: «Инновационные технологии в АПК и природопользовании» и «Новые химические материалы и технологии». На базе региона будут сформированы новые устойчивые производственно-сбытовые цепочки по разработке и выводу на рынок новых конкурентных технологий и продуктов, – отметил Владимир Стромов. – Накопленный в университете научный и кадровый потенциал позволит за счет стратегических проектов внести существенный вклад в реализацию стратегии социально-экономического развития Тамбовской области в базовых отраслях экономики и обеспечить достижение национальных целей развития. Социальные инициативы университета призваны обеспечить повышение привлекательности региона для молодежи за счет формирования новой образовательной модели университета как точки доступа в глобальное научно-образовательное пространство.

Программа господдержки российских вузов «Приоритет 2030» позволит сформировать широкую группу университетов, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу. 

– Участие в программе «Приоритет 2030» для Державинского – не формальный шаг, а возможность публично заявить о происходящих в университете реальных системных трансформациях, –  подчеркнул ректор Державинского университета Владимир Стромов. – А программа развития – не просто конкурсный документ, это руководство к действию.
  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте