Общественная комиссия осмотрела дворовые территории Тамбова, которые отремонтируют в следующем году

24 сентября, 16:23 Елизавета Фролова Прочитали 171 раз
В 2022 году в программу вошли 22 дворовые территории

Уже несколько лет дворовые территории многоквартирных домов Тамбова помогает благоустраивать программа «Формирование комфортной городской среды». Федеральное финансирование позволяет благоустраивать несколько десятков дворов города каждый год. План на следующий год сформирован – в программу вошли 19 территорий, набравших наибольшее количество баллов в конкурсе. 23 сентября муниципальная общественная комиссия по реализации проекта осмотрела часть дворов, пообщалась с жителями. В то же время представитель «Дирекции жилищных услуг» передал им предварительный проект благоустройства. В работе комиссии приняла участие координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Ирина Тен.

Среди территорий, успешно прошедших отбор, двор на улице Чичканова, д.55. Потребность в его ремонте стоит достаточно остро – во дворе много выбоин на асфальте, бордюр местами завалился из-за того, что мусоровоз вынужден заезжать на него, так как часть дороги занимают припаркованные автомобили. На проезде Энергетиков, д.2/4 ситуация еще хуже – асфальта там нет совсем, как и на переулке Совхозном, д.4. В следующем году в этих и других дворах уложат новый асфальт, установят бордюры, сделают подходы к подъездам, установят лавочки и урны. Это обязательный, бесплатный для жителей перечень работ. Если они хотят увеличить площадь асфальтирования, установить детскую площадку или реализовать любую другую идею, по условиям программы им нужно софинансировать работы.

Во многих территориях люди говорят, что решились подать заявку на благоустройство, когда увидели, как преобразились соседские дворы: «Ходили к соседям, смотрели, как у них красиво сделали, хотим так же», - рассказала жительница дома 2/4 на проезде Энергетиков.

Члены общественной комиссии обсудили с домкомами проекты благоустройства, рассказали о примерных сроках, ответили на вопросы. В этом году пройдут торги на определение подрядчика. Параллельно будет запрошена информация в ресурсоснабжающих организациях о состоянии коммуникаций, планах ремонта. В итоге будет сформирован график работ. В первых территориях работы должны будут начаться уже весной, с наступлением благоприятной погоды.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте