В Тамбове определили места, которые "облюбовали" клещи

25 апреля, 11:34 Надежда Золотарева Прочитали 491 раз
Фото: PROGOROD59
В настоящий момент от укусов клещей пострадали почти 200 человек.
В медучреждения Тамбовской области обратилось 186 человек, пострадавших от укусов клещей. В числе пострадавших также 46 детей. Такую информацию по данным на 20 апреля озвучивает Роспотребнадзор.

В настоящий момент специалисты исследовали 89 экземпляров клещей, в том числе 69 снятых с людей. В 8 случаях получен положительный результат на болезнь Лайма (8,99% от числа исследованных). В 1 случае получен положительный результат на гранулоцитарный анаплазмоз (1,12%). Все инфицированные клещи были сняты с людей.

"С приходом весны на территории области активизировались клещи. Значимость этих членистоногих обусловлена тем, что они распространяют такие инфекционные заболевания как клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), туляремия, гранулоцитарный анаплазмоз. За истекший период 2016 года в Тамбовской области случаи клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза, анаплазмоза, эрлихиоза не регистрировались. В 2015 году в области было выявлен 41 больной боррелиозом", - отмечает региональное Управление Роспотребнадзора.

В Тамбове обследовали места массового пребывания граждан на предмет клещей. Выяснилось, что в парке Дружбы, парке Победы, а также на территориях, прилегающих к Полынковскому и Петропавловскому кладбищам, значительный уровень заселенности клещами.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное