Каждый второй путешественник, отдыхающий в Тамбовской области, воспользовался туристическим кэшбэком

27 июля, 11:03 Анна Мещерская Прочитали 670 раз
Многие тамбовчане уже воспользовались возможностью отдохнуть и при этом вернуть в семейный бюджет часть потраченных средств.

Осталось всего несколько дней до конца действия программы туристического кэшбэка. Оформить путевку нужно успеть до 31 июля, а само путешествие совершить до 24 декабря. Как и где можно это сделать, узнал «Тамбовский курьер».

ПАРА МИНУТ - И ГОТОВО

 Всего пара минут, и регистрация в программе лояльности завершена. Нехитрые манипуляции можно совершить, не выходя из собственной квартиры. Еще в прошлом году Федеральное агентство по туризму анонсировало программу лояльности для путешествий по России.

Сотни туров по стране, за которые государство компенсирует двадцать процентов. Оплатить тур можно на сайте «Мирпутешествий.рф», а также в офисах туроператоров, работающих с программой лояльности. И обязательно картой платежной системы «Мир». Здесь же легко найти, как ее зарегистрировать.

Гастрономическое путешествие в Казань, отдых в горах Кавказа или просто автобусные туры по соседним регионам. На выбор – вся страна. Выбрать подходящий вариант можно прямо на сайте, здесь же уточнить вид транспорта и отель для проживания. И смело в путь!

Сколько денег вернут, зависит от стоимости тура. Но не более двадцати тысяч рублей. Это если отдыхают взрослые. Детский кэшбэк составляет пятьдесят процентов. И приятный бонус: ограничений по количеству поездок в рамках программы лояльности нет. Выплата вернется на карту в течение пяти-семи дней.

 Тамбовчанка Мария Воронова в этом году выбрала отдых дома – в санаториях Тамбовской области. Воспользовалась программой детского туристического кешбэка.

- Регистрация в самой программе лояльности заняла буквально пару минут. Пятьдесят процентов стоимости от путевки вернули на карту уже через три дня. Так что ставлю лайк, - говорит Мария.

Следует еще раз подчеркнуть: воспользоваться предложением можно только для путешествий по России – купить путевку за границу, в том числе в Абхазию, и получить кэшбэк не удастся. Таким образом государство поддерживает отечественную туристическую сферу. К слову, эта поддержка пришлась как нельзя кстати.

По словам президента ассоциации развития туризма Тамбовской области Галины Гридневой, последствия пандемии больнее всего ударили именно по туризму:

- Сейчас туристическая отрасль нуждается в поддержке. Мы первые, кто пострадал от пандемии, и последние, кто оправится от ее последствий. Поэтому для нас такая стимуляция туристов очень важна. И конечно, мы надеемся, что программу лояльности продлят до конца года, чтобы все желающие смогли спланировать свой отдых и в межсезонье, и на новогодние праздники.

ПУТЕШЕСТВУЙ ДОМА

 Многие тамбовчане уже воспользовались возможностью отдохнуть и при этом вернуть в семейный бюджет часть потраченных средств. По оценке ассоциации развития туризма Тамбовской области, лидеры этого сезона – санаторно-курортное лечение, отдых на курортах Краснодарского края, туры в Казань и Карелию. Еще одним фаворитом среди тамбовчан стала Ростовская область.

- Практика показывает, что чаще всего жители нашего региона путешествуют по привычным и уже полюбившимся маршрутам: Рязанская область, Золотое кольцо, Санкт-Петербург, Казань. И реже выбирают новые направления. Хотя у нас есть удивительные туры, например, в Мурманск.

К слову, путешествовать «со скидкой» можно и по Тамбовской области. Такой возможностью воспользовался каждый второй турист, приехавший в наш регион.

Лидером туристического рейтинга традиционно является экскурсия по Тамбову с посещением усадьбы Асеевых. Кроме того, в ТОП самых популярных мест входят музей-заповедник С.В. Рахманинова в Ивановке и музей Мичурина в наукограде.

- Сейчас мы активно развиваем туристический маршрут в Моршанский историко-художественный музей имени П.П. Иванова. Не так давно он распахнул свои двери после ремонта. Здесь представлены удивительные экспонаты, среди них есть и те, которые не имеют аналогов в мире. Начиная со следующего года все туристы, которые приезжают к нам в регион, в рамках сборных туров смогут посещать и Моршанск. Сейчас большую работу проводим с тамбовским ипподромом. Учреждение также готово принимать туристов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте